您所在的位置:网投平台app>手机网投>滚球详细规则-蟹爪兰开花了?尽早做“3个”步骤,过年又开一茬花

滚球详细规则-蟹爪兰开花了?尽早做“3个”步骤,过年又开一茬花

2019-12-29 17:17:32 4990

滚球详细规则-蟹爪兰开花了?尽早做“3个”步骤,过年又开一茬花

滚球详细规则,蟹爪兰开花了?尽早做“3个”步骤,过年又开一茬花

到了每年秋冬季节,蟹爪兰这种植物非常受欢迎,很多花友去花卉市场把蟹爪兰盆栽买回家以后,植株进入快速生长期,有些在买的时候已经长出大量的花苞,所以买回来没养多久,植株已经进入花期。

一、蟹爪兰早开花怎么办?

所以到了12月份的时候,家里的蟹爪兰盆栽已经进入盛花期,而很多花友买回来的盆栽主要是为了在过年的时候,让植株开花,让家里变得生机红火,那么植株开花以后怎么办?其实只要正确的处理,蟹爪兰还能开花。

二、如何让蟹爪兰在过年再开一茬花?

细心的花友会发现,一个蟹爪兰叶片上至少能够长出一个花苞,有的甚至长2~3个花苞,而这些花苞一般不是同时开放,后期还在循序渐进的发育生长,所以家里的蟹爪兰在12月份开花的时候,等到花朵即将凋谢,大家按照以下3个步骤进行处理,植株在过年前后又能开花。

1、花朵凋谢,尽早修剪花苞

蟹爪兰花朵凋谢以后,大家首先要将残花全部拧掉,尽量不用用剪刀或者刀片,防止误伤其它发育中的花苞。

2、喷洒磷钾肥

由于其他花苞还在正常生长发育,所以建议大家继续使用磷钾肥,比如把磷酸二氢钾制成0.1%的水溶液,每隔10天左右,给蟹爪兰在叶片上喷洒一次,这样能够有效刺激花芽、花苞生长发育。

3、光照充足

做好以上2个步骤以后,就需要正常养护植株,大家可以把蟹爪兰的盆栽搬到阳台窗台上,保证环境温度在10摄氏度以上,就可以正常生长发育花芽,尤其是光照充足,开出的花朵又大又鲜艳。

只要做好这3个步骤,即使在12月份开花也并不要紧,修剪以后继续处理、养护,在过年前后,蟹爪兰就会继续开花、进入盛花期,非常的漂亮好看。过年以后,花朵开败,如果大家发现植株还有正在发育的花芽、花苞,可以继续按照以上3个步骤进行处理,蟹爪兰还能开花。

觉得有用,请在下方点赞、关注、转发给更多好友!

我是【石头花匠】,每天都会分享养花小知识,记得关注我哦!

本文由【石头花匠】原创首发,未经授权,禁止转载

广西快乐十分

图片新闻

热度排行