您所在的位置:网投平台app>正规实体网投平台>至尊白菜-吃这几道家常菜等于在喝油!很多人却越吃越上瘾

至尊白菜-吃这几道家常菜等于在喝油!很多人却越吃越上瘾

2020-01-09 14:26:26 2860

至尊白菜-吃这几道家常菜等于在喝油!很多人却越吃越上瘾

至尊白菜,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

近期的一项调查数据显示,在全球早逝人群中,近一半人的死因与油的摄入量过多有关,油的摄入量过多会导致多种慢性疾病。

其实,吃油过多对身体有害大家都知道,现在人们也在追求更加健康的饮食方式,讲究“低盐少油”。但是,很多人还是在不知不觉中和“油”越走越近。他们不知道自己虽然吃的是菜,但每一口都像在喝油!

1、土豆

有一类食物特别吸油,那就是薯类食物——土豆。

土豆的主要成分是淀粉,淀粉本身就有吸油性,而中国人传统的烹调方式:酸辣土豆丝、土豆烧牛肉、孜然土豆等菜品,向来是少不了油的。

更别提孩子们爱吃的炸薯条,100克土豆蒸熟后可提供70千卡能量;若炸成薯条,能量就翻了两倍多(150千卡能量)。

这种可怕的“吃油”食物,还是要注意在烹饪中避免加入过多的油,适当食用即可。

2、炸藕盒

虽说藕是养生的食材,但它的淀粉含量和土豆接近,加之外表裹着面糊,这样富含淀粉的食物经过高温油炸会产生丙烯酰胺等致癌物。

同时,藕盒上吸附了大量油脂,若是过多食用,对健康也是着实有害。

3、毛血旺

毛血旺可以说是一道重庆名菜,同时也是一道非常“吃油”的菜。

一盆毛血旺,几乎所有菜都是用油烹调出来的,不夸张的说,你的每一口都是在“喝油”。

4、锅包肉

东北人家家户户都会做锅包肉,做法也很简单,把猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸等到金黄色再捞起,再下锅拌炒勾匀出锅。

光油锅至少就要进好几遍,其高油的本质可想而知。

5、烤鸭

烤鸭也是一道非常油腻的菜,烤鸭在烤的过程中要不断刷油,同时鸭子本身就有一层很厚的脂肪层,在烤制过程中,这层脂肪从烤鸭的皮下渗出,带来肥美诱人的色泽,但这也是诱导我们心脑血管疾病发生的一大因素之一。

所以专家建议,吃烤鸭也要少吃这层白油,对心血管确实不健康。

6、茄子

烧茄子吃着最香,也最下饭。

但你不知道的是,茄子疏松多孔,十分“吃油”。烧茄子听起来是一道“素菜”,但经过烹煮后,其含油量也许不比一碗油滋滋的红烧肉少。

所以想要有健康身体、苗条身材的朋友们遇到以上这6道菜时,可要小心,不要吃多了哦。

那我们每天吃多少油才合适呢?如果每天让你只吃25--30克油,做得到吗?

这25-30克是中国营养学会推荐给健康的成年人每人每天、包括烹调所有食物的用油量,可不是一个菜或一顿饭的量哦。如果是高脂血症、高血压、糖尿病等慢性病患者,最好控制在20克。

30克油又到底有多少?吃饭用的白瓷勺,三小勺可就有30克了。30克油估计还不够很多人炒一个菜呢。

当然了,每天一两到一两半的畜禽肉,不超过二两的鱼肉,肯定会让很多人吃不满意,更别提那三小勺油了。所以一刀切肯定行不通,一下子就减肉减油大多数人都很难适应,只能慢慢来,逐渐减少,慢慢适应,才能让吃惯了油多的人接受。

所以以下给大家提几个饮食原则上的小建议:

1、可以买较小包装的、较贵的油

这样一方面防止油的氧化过期,更重要的是用的时候就舍不得往锅里多倒了,间接就减少了油量。

2、炒菜之后控油

把菜锅斜放2、3分钟,让菜里的油流出来,然后再装盘。像青椒、豆角、莴笋之类的蔬菜吸油较少,就非常适合这种方法。

3、过油改为焯水

制作肉片的时候,可以用水焯法,用沸水的温度把材料快速烫熟。因为肉类本身富含脂肪,水焯后表面会有一层水,隔绝了油的渗入,口感也会清爽很多。

4、凉拌菜后放油

凉拌菜最后放一勺香油或橄榄油,然后马上食用。这样油的香气可以有效散发出来,食物还没有来得及吸收油脂,这样吃凉拌菜摄入的油脂自然也就少了。

5、肉煮七成再炒

把肉煮到七成熟再切片炒,这样就不必为炒肉单独放一次油。炒菜时等到其他原料半熟时,再把肉片扔下去,不用额外加入脂肪,一样很香,不影响味道。

6、煲汤后去油脂

煲汤之后去掉上面的油脂。鸡、排骨、牛腩、骨头等炖煮后都会出油,做好后把上面的油脂撇出来。这样就能在喝汤时减少不少油脂的摄入。

总之,做饭时多蒸煮少煎炸,既省油又健康, 还可以养成清淡的口味, 对健康长期有益。

“养生之道,莫先于食”,调整饮食有益于防治疾病,补养器官功能,促进健康长寿。

下面给大家推荐8种平民蔬菜,给身体清清毒。

1、芦笋

芦笋性味甘寒,对口干、烦热等春季常见症状,都能有所缓解。

芦笋所含的天门冬素有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。

2、菠菜

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,防治便秘,使人容光焕发。

菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症。

菠菜中还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可防止大脑老化。

3、南瓜

南瓜中富含的果胶,可以清除体内重金属和部分农药,故有防癌防毒的作用。

南瓜中富含的钴还有利于消除致癌物质亚硝酸胺的突变作用。

4、冬菇

冬菇可降低血压、胆固醇,预防动脉硬化,有强心保肝、促进新陈代谢及加强体内废物排泄等作用,是排毒壮身的最佳食用菌。

冬菇含有多糖类物质,可以提高人体的免疫力和排毒能力,抑制癌细胞生长,具有抗癌能力。

5、海带

海带有利于清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。

同时还有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。

6、胡萝卜

胡萝卜所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。

胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的b族维生素和维生素c等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。

7、白菜

白菜中含有丰富的维生素c、e,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果可以排毒养颜。

此外,白菜富含膳食纤维,能清肠排毒,白菜中所含的果胶,还可以帮助人体排除多余的胆固醇,起到排毒的效果。

8、花椰菜

花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,是很好的血管清理剂,能够减少心脏病与中风的危险。它还能使血管壁加强,对肥胖、视力衰弱及水肿有功效。

常吃花椰菜可增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病的发生,长期食用还可减少乳症的发病几率。

其实,从营养学角度来讲,低油清淡饮食是最能体现食物的真味,可以最大程度地保存食物的营养成分。更重要的是,适当的低油饮食还有益于我们的身体健康,让我们的小腹不再隆起,身材更加苗条,何乐而不为呢?

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

狗万直播app

图片新闻

热度排行