您所在的位置:网投平台app>正规实体网投平台>申博sunbet最新登录首页-“借钱给弟弟买房,老公提离婚,才意识到自己的家没了”

申博sunbet最新登录首页-“借钱给弟弟买房,老公提离婚,才意识到自己的家没了”

2020-01-09 14:16:37 4239

申博sunbet最新登录首页-“借钱给弟弟买房,老公提离婚,才意识到自己的家没了”

申博sunbet最新登录首页,文:爱会看见,原创首发,签约版权,抄袭必究

01

结婚后的夫妻就是新的家庭,一切应该以小家为主,但是因为几十年的生活习惯,很多人会不自觉地偏向原来的家庭,比如男人会觉得父母更重要,而女人在娘家需要帮助的时候,会尽一切能力帮助,甚至是牺牲自己现在的小家利益。

如果是双方经济能力够强,那可能帮助原来的家庭不是大问题,但是很多人结婚后条件和能力都没跟上,如果要兼顾小家和原来家庭会很困难,但是在危机到来之前,很多人是意识不到的。

他们只会觉得自己帮助原来的家庭是理所应当的,毕竟养育了几十年,但忽视了既然结婚,新家就应该是在第一的。

02

林音结婚后老公把经济大权交给了她,一家人本来过得很幸福,但是弟弟结婚要买房子来找她借钱,开始她也很犹豫,毕竟买房的数目不小,要借15万,和老公商量吧怕老公不答应,不商量吧觉得内心有点不安。

但是因为弟弟一直催促说对方买房子了才结婚,家里已经把所有的钱拿出来了,还是不够,希望她能帮忙,还钱可能要在1年之后了。

她犹豫再三,借钱了但是没告诉老公,心里想的是这一年可能家里不需要去,她省着点用,等还上就好了。

哪里知道半年后,老公有一个项目需要自己做,问她要钱,因为对方都谈好了,现在就等钱到位就可以开始了。

她支支吾吾的,最后说钱借给弟弟买房了,老公听了很生气,但项目要紧,只好想别的办法,叮嘱她赶紧要回来。

03

她去找弟弟催钱,结果弟弟说现在没有,当时说好过一年,现在她很为难,后来老公问了她几次,她都说在要,但是等老公再次问她拿钱的时候,她还是没有拿出来,甚至她觉得这笔钱都很难要回来。

老公说,这些钱也是他辛苦攒下来的,家里也不是特别富有,帮忙可以,但是这样没有还的钱他无法接受,而且项目需要资金,这样下去,生活都困难,对他说如果再要不回来,那就只能离婚,把房子卖了。

她回家找父母,都说她,借钱给弟弟不是应该的,现在离就离吧,好歹钱没还回去,她没想到自己帮忙娘家,结果现在婚姻出现危机,没人帮助她。

最后只能协议离婚,卖房子的钱都给了老公。

04

她说真的没有想过,自己一心一意帮忙,最后没有人领情,反而自己的小家都不保了,女人帮助娘家没错,但是也要量力而行,只有自己的小家过好,才可能帮助身边的人。

比如你只有这么点钱,那可以少借一点,这样在自己的家庭需要的时候不至于没有办法。

同时老公给她保管钱财是信任,她借钱的时候无论如何应该和老公商量,毕竟这是共同财产,也是夫妻之间的尊重,如果这点都没有做到,那也很难一心。

-end-

爱会看见,你的情感榕树洞,婚姻顾问,一路陪伴你。

图片新闻

热度排行